
Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 27.09.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 27.09.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 27.09.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 27.09.2023

Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 27.09.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 27.09.2023
Перелом грудины тела, которая является плоским костным образованием спереди на поверхности грудной клетки, является одним из видов перелома, с которым к врачу обращаются довольно редко. Тем не менее, данное состояние заслуживает самого пристального внимания.
Как и другие переломы различной локализации перелом грудины имеет причиной прямую травму грудной клетки. Подобные травмы возникают вследствие автомобильных аварий и иных ситуаций, которые приводят к ударам тупыми и плотным предметом в соответствующую область. Сопутствующим состоянием в большинстве случаев является перелом ребер. В некоторых случаях специалист диагностирует смещение отломков кости, что приводит к вдавливанию грудины.
Симптомы перелома грудины
Любой перелом необходимо обнаружить как можно быстрее. Перелом грудной клетки можно обнаружить по следующим симптомам:
- болевые ощущения в области травмы,
- отечность в районе перелома,
- боли при воздействии на грудную клетку,
- короткие дыхательные движения и болезненное дыхание,
- острая боль при кашле,
- уменьшение боли в положении сидя.
Лечение перелома грудины
При переломе грудины пациенту необходимо оказать первую помощь, которая будет призвана облегчить болевые ощущения, улучшить внешние дыхательные процессы и предотвратить развитие пневмонии.
Точный диагноз может определить лишь опытный специалист в области травматологии при использовании данных рентгенографии. После диагностирования заболевания необходимо срочно начать лечение. Для обезболивания применяется местная анестезия. Болеутоляющие назначаются всем пациентам без исключения. В случае отсутствия отломков достаточно произвести фиксацию грудины посредством широкополосного пластыря. Предварительно пациентам вводится 1% новокаиновый раствор для устранения посттравматической гематомы. Длительность данной процедуры составляет около двух недель.
В ином случае, когда травма вызвала появление отломков вследствие перелома ребер, может потребоваться процедура репозиции отломков. Травматолог помещает пациента на кушетку со щитом. Тело должно находится в переизогнутом состоянии, что достигается посредством валика между лопатками. Мышцы стягивают появившиеся отломки и происходит последовательное устранение смещения. Процедура занимает не менее двух недель.
В тяжелых случаях требуется оперативное вмешательство. В ходе процедуры остеосинтеза для фиксации множественных отломков при большом смещении используются винты или накостные пластины. Курс лечения обычно составляет около полутора месяцев.
Крайне редко, но данный тип перелома все же встречается и в детском возрасте. Вследствие прямой травмы происходит перелом в области соединения рукояти и основной части грудины. В данном случае требуется исключительно рентгенографическое исследование в боковой проекции.
Любой перелом опасен и может доставить массу неудобств. Лучшее, что можно сделать, - это обратиться к квалифицированному специалисту.