
Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 27.09.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 27.09.2023

Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 27.09.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 27.09.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 27.09.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 27.09.2023
Нарушения спинномозгового кровообращения (НСК) являются следствием различных сосудистых патологий спинного мозга или их сдавления извне. Нарушения спинномозгового кровообращения классифицируются следующим образом.
1.Острые НСК (с внезапными симптомами): геморрагические и ишемические спинальные инсульты.
2.Преходящие НСК (с симптомами, которые исчезают в первые сутки после появления): синдром Унтерхарншейдта, синдром «падающей капли», миелогенная и каудогенная перемежающаяся хромота.
3.Хронические НСК (характеризуются длительным течением): хроническая миелоишемия.
Нарушения спинномозгового кровообращения: причины
Существуют три группы факторов, которые провоцируют НСК.
1. Патологические изменения сосудов.
- врожденные: аневризмы, гипоплазия сосудов, коарктация аорты;
- приобретенные: тромбоз, варикоз, атеросклероз, эмболия, флебит, артериит, недостаточность кровообращения вследствие сердечной недостаточности.
2. Сдавление спинномозговых сосудов вследствие появления опухолей, увеличения лимфоузлов, возникновения межпозвонковых грыж и т.д.
3. Ятрогенные факторы (осложнения после операций на аорте или позвоночнике, после спинномозговой анестезии и др.).
Кроме того, кровоизлияние в спинной мозг (гематомиелия) может быть спровоцировано разрывом аневризмы сосуда или его повреждением из-за травмы позвоночника. К гематомиелии может привести геморрагический диатез, инфекционный васкулит и другие заболевания.
Нарушения спинномозгового кровообращения: симптомы и лечение
Что касается симптомов нарушения спинномозгового кровообращения, признаки могут быть разнообразными, поскольку они связаны с его видом нарушения и его локализацией. Однако для всех НСК характерны следующие симптомы:
- нарушение болевой, температурной и тактильной чувствительности ниже места поражения;
- паралич определенных участков тела;
- повышение или снижение мышечного тонуса в определенных участках тела;
- задержка мочеиспускания.
Стоит отметить, что в случае острого нарушения спинномозгового кровообращения больной должен быть госпитализирован в самые сжатые сроки на специальном щите, лежа на спине. Что касается методов лечения нарушения спинномозгового кровообращения, лечение бывает медикаментозным и хирургическим. Для медикаментозной терапии используются препараты, которые способствуют расширению сосудов мозга (инстенон, сермион, кавинтон, стугерон), улучшают коллатеральное кровообращение (никотиновая кислота, дротаверин, папаверин), стимулируют работу сердечно-сосудистой системы (копламин, кордиамин) и разжижают кровь (курантил, трентал, декстраны). Также иногда назначаются антикоагулянты (фраксипарин, гепарин, синкумар, фенилин и др.). В целях профилактики отека мозга осуществляется дегидратационная терапия (лазикс, маннитол). Медикаментозная терапия, направленная на восстановление утраченных функций, как правило, начинается на вторые-третьи сутки (прозерин, галантами, нивалин). Спустя неделю назначаются нейропротекторы, ноотропы, антигипоксанты, антиоксиданты, витамины группы В и пр. Совместно с лечением медикаментами применяется лечебная физкультура, физиотерапия и массаж пораженных конечностей. Оперативное лечение осуществляется нейрохирургами и назначается при неэффективности медикаментозного лечения, а также в ситуациях, когда нарушение спинномозгового кровообращения спровоцировало сдавление артерии грыжей, опухолью и т.п. Кроме того, хирургическое вмешательство необходимо в случае обнаружения аневризмы сосуда, так как позволяет не допустить ее разрыва и гематомиелии.